Снежные узоры от Симона Бека

Снежные узоры от Симона Бека

Здравствуйте, уважаемые поклонники ледяного искусства. Хотим предложить вам статью про невероятные снежные узоры выполненные Симоном Беком.

В интернете существует множество статей и кратких заметок про некоторые работы Симона, мы решили подготовить полноценную подборку лучших работ художника с подробным описанием его творчества.
Симон Бек (Simon Beck), хотя существует транскрипция его имени как Саймон, но все-таки он имеет французское происхождение и живет во Франции, поэтому правильнее писать и произносить Симон.

Симон Бек (Simon Beck)

Симон Бек (Simon Beck)

Он закончил инженерный факультет Оксфордского университета, продолжил карьеру инженера в географической отрасли, потом переквалифицировался в картографа, чем и занимается до сегодняшнего дня. Симону с детства нравилось чертить геометрические узоры, рисовать из них разные композиции, страсть к черчению сначала проявилась в картографической деятельности, а затем и воплотилась в невероятных снежных рисунках.

Начало творчества началось благодаря стечению не самых приятных обстоятельств. В 2004 году из-за сидячей, кропотливой работы за изготовлением карт, здоровье Симона начало ухудшаться. Врачи порекомендовали ему продолжительный отпуск, пешие прогулки, желательно в горной местности.

По рекомендациям врачей Симон решил провести незапланированный отпуск на лыжном курорте в регионе Савойя, славным своими горнолыжными курортами и мягкими снежными зимами. В один из дней отпуска после спуска с трассы, Симон решил прогуляться по замерзшему озеру, которое было покрыто ровным слоем снега. В процессе прогулки он решил пойти замысловатым маршрутом по траектории, повторяющей небольшую звезду.

Художник по снегу Симон Бек

Художник по снегу Симон Бек

После прогулки он поднялся на подъемнике и увидел, как выглядит его протоптанный маршрут. Оказалось очень впечатляющее. То, что вблизи смотрелось как хаотичные борозды в снегу, с высоты превращается в стройный геометрический рисунок. Симон был поражен и на следующий день решил повторить прогулку только по более сложному и большому маршруту.

Симон в процессе творчества

Симон в процессе творчества

Симон был так вдохновлен результатом, что все оставшиеся дни отпуска проводил на поверхности замерзшего озера, изображая все более сложные и большие рисунки. Каждый новый день Симона ждала совершенная ровная снежная поверхность, так как ветер и снег, ежедневно стирали его творения.
Можно сказать, что жизнь Симона Бека после отпуска совершенно изменилась. Он уволился с офисной работы и полностью посвятил себя созданию масштабных снежных рисунков. За последние 11 лет Симон создал более 400 разнообразных композиций на снежных поверхностях, став настоящим королем снежного лэнд-арта.

Очень интересно, то, что Симон идеально совместил необходимость постоянно ходить пешком для укрепления здоровья с реализацией своих творческих идей.

На представленных в статье фотографиях видны геометрические абстракции невероятных масштабов, разных сюжетов, состоящих из множества мелких фигур или из нескольких крупных сегментов. За свою творческую карьеру Симоном осуществлены десятки невероятных по сложности изображений.

Для обозначения объемов, фактур и разных плоскостей Симон наступает на снег под разными углами и направлениями, на близком расстоянии этот эффект не заметен, но на отдалении превращается в декоративные рельефные поверхности, разных тонов и оттенков.

Многие очевидцы с удивлением наблюдали за Симоном во время работы. По их словам он просто выходит на снежное поле, достает компас и идет, идет по точной траектории, не сбивается, не стоит в задумчивости и ничего заранее не размечает.

Секрет уверенной работы Симона в том, что он долго трудился картографом, проводил топографические исследования местности и поэтому хорошо чествует размеры пространства и направления. Он создает несколько эскизов, затем выходит на место где планирует разместить будущий рисунок, замеряет расстояния до границ снежного поля, а после делает чертеж с точным математическим расчетом рисунка.


Линии чертежа служат Симону точной картой, по которой он движется, оставляя позади себя цепочку следов. Что бы сократить количество шагов и увеличить размер следов Симон одевает снегоступы, а в некоторых местах из-за глубины снежного покрова без них даже не обойтись.

По словам Симона размеры его произведений ограничивают только естественные преграды, такие как большие перепады высот, горы или впадины. Он старается задействовать всю ровную поверхность.

Размеры снежных полотен Симона занимают площадь от 1 до 4 гектаров, а это десятки тысяч квадратных метров. В течение творческого процесса Симон проходит в среднем 20 – 30 км.

В отличие от художников которые работают с красками, то есть с обратимыми материалами, у Симона есть только одна попытка точно выбрать направление и провести линию, так как на снегу будут видны все огрехи, а в геометрических фигурах любые неточности сразу бросаются в глаза, а их у Симона совершенно нет.

Удивляет время, за которое он создает весь рисунок. Кажется, что на создание таких грандиозных изображений должны уходить дни или недели, однако Симон проходит свой творческий маршрут за 8-10 часов. Погода не предоставляет большее количество времени, так как ночью усиливаются ветра и регулярно проходят снегопады, так что четкий рисунок существует всего пару часов, далее его начинает заносить снегом и контуры рисунка теряются, а на следующий день перед Симоном ровное чистое поле. Работы Симона представляют настоящий художественный марафон, где перед спортсменом не ровная трасса, а сложный извилистый маршрут, который нужно пройти за ограниченное время.

За последние десять лет Симон Бек стал настоящей звездой интернета, ярким представителем различных художественных организаций и лидером в области искусства ленд-арта.

Сотни тысяч поклонников творчества, миллионы фотографий и статей в интернете. Симон говорит, что невероятная популярность его творчества, стала для него полной неожиданностью.

«Ведь я просто гуляю по снегу!»

Снежные узоры Симона Бека

Снежные узоры Симона Бека

Пример Симона Бека очень интересен, просто так гуляя по снегу, он стал модным современным художником, которому заказывают масштабные изображения своих логотипов крупные компании, он издает книги, выступает на телевидении, участвует в жюри различных художественных мероприятий. А все началось с небольшой вытоптанной звездочки. Начинайте топтать))

Посмотрите другие статьи про художников работающих в стиле ленд-арт:

Спасибо за внимание!


 

Вы так же можете ознакомиться с другими статьями:
Ледяной кристалл
Ледяная реклама водки Русский Стандарт
Ледяной городок в Красногорске
Ледяная архитектура
Ледяная барная стойка «Сивка Бурка»
Жан-Клод Ван Дамм построил ледяной бар
Ледопад Кхумбу
Фигуры изо льда
Ледяные блоки для рекламной компании Oly...
Ледяной рыцарь - подарок на 8 марта
Ледяные горки
Ледяная скульптура Обезьяна
Ледяные горки на деревянном каркасе
Подледный хоккей
Ледяной юмор. Часть-1
Раскалённый шар против льда
Модификации льда. Часть 1
100 ледяных фигур детей в Храме Земли
Nokia Lumia в ледяном блоке
Замерзшие пузыри
Ледяная крепость в Бутово
Ледяной трон из сериала Игра Престолов
Ледяные избушки для парка Сокольники
Ледяной самовар для Императорского яхт-к...
Катание на ледяных блоках
Ледяная группа «Волки»
Ледяной юмор. Часть-2
Ледяные композиции в виде елочек
Фото ледяных скульптур с фестиваля «Вишн...
Логотип Роза Хутор
Ледяная акция McDonalds
Логотипы компаний изо льда
Ледник Слоновая стопа
Ледяной подарок на 8 марта
Модные вещи во льду
Ледяная бутылка Coca-Cola
Посуда изо льда
Ледяная скульптура «Ананас»
Машины изо льда
Замороженные цветы от Макото Азума
Энциклопедия льда. Введение
Ледяной фонтан в парке Зюраткуль
Ледяная реклама Кириешек. Бильярд на зам...
Панды любят лед
Ледяное оформление банкетов
Чайка, попавшая в лед
Хорек пытается украсть щуку на льду
Щенок и кубик льда

Добавить комментарий

мобильные телефоны оптом купить;Мягкие тапочки оптом. Мягкие тапочки для дома оптом.;таможенное оформление в спб;гидра сайт 2018