Ледяные горки

Катальная горка – пожалуй, один из главных элементов праздничного ледяного комплекса. Приходя на организованную изо льда игровую площадку, дети никогда не упустят возможности с удовольствием покататься по ледяному склону, а вместе с ними и взрослые часто тоже не прочь окунуться на некоторое время в детство.

Безусловно, ледяные горки являются в первую очередь игровыми сооружениями. Однако они также могут выполнять и декоративную роль в оформлении ледяного комплекса, если творчески подойти к их решению. Можно организовать катальную трассу, сложив горку из ледяных блоков и обработав их лишь в функциональном плане – ступеньки, стенки, поручни. Конечно, и такая простая горка не будет обделена вниманием пришедших в игровой комплекс детей. Но ведь совсем другое дело, когда вы воспринимаете катальную горку не только с точки зрения ее конструкции, а еще как нарядную композицию и составляющую часть празднично декорированного места общественных гуляний.

Ледяные горки, проекты которых были разработаны и неоднократно осуществлены Клубом Вольных Ледорубов, прекрасно подойдут для оформления праздничных мероприятий, выполняя функции игрового развлекательного и декоративного сооружения.Ледяные горки

Катальные горки, выполняемые нашей организацией, имеют различные композиционные схемы, конструкцию и габариты, в связи с этим мы предлагаем Вашему вниманию следующие категории ледяных горок.

В конструктивном отношении:
А) горки, сложенные преимущественно из ледяных блоков;
Б) горки на деревянном каркасеВиды ледяных горок

По сложности композиции:
1) односкатные горки;
2) двускатные горки;
3) сложный игровой комплекс с включением ледяных архитектурных и декоративных элементов.Типы горок изо льда

А) Горки, составленные из ледяных блоков, имеют несложную конструкцию, однако их сооружение требует больших усилий и большого количества материала — льда. Блоки устанавливаются друг на друга по принципу кирпичной кладки. Перед установкой нового блока нижний ряд кладки, а также боковые стороны соседних блоков поливаются водой, которая применяется здесь в качестве цементного раствора, благодаря чему все блоки примораживаются, образуя монолитное соединение.

Б) Использование деревянной опорной конструкции при создании катальных трасс помогает более экономно подойти к распределению ледяных блоков, снизить трудозатраты выполнить проект в краткие сроки. И что немаловажно, при изменении погодных условий, приводящих к порче ледяных сооружений, каркасная система позволяет заменить подтаявшие ледяные плиты катальной трассы на новые, тогда как сама конструкция горки будет нуждаться лишь в укреплении расшатанных во время эксплуатации соединений.

1) Односкатные горки.

Наиболее распространенный вариант решения односкатных горок – продольно-осевая композиция, когда ступеньки, ведущие на верхнюю площадку, и скат находятся на одной оси. Такой тип горок обычно имеет большую длину, тем не менее, габариты катальных трасс всегда можно подогнать под размеры игровой зоны.Односкатные ледяные горки

2) Двускатные горки.

2.1) Горки с двумя скатами, как правило, имеют фронтальную симметричную композицию, т.е. лестница, ведущая на верхнюю площадку, находится в центральной части сооружения, располагаясь, соответственно общему декоративному решению горки, с фасадной или тыльной стороны, а скаты устроены с боковых сторон, при этом они могут иметь прямое направление или плавный поворот.

2.2) Не менее распространенный вариант — ледяные горки с параллельно расположенными скатами. Высота верхних площадок перед каждым скатом, равно как и параметры самих скатов могут различаться. Трассы, предназначенные для маленьких детей, имеют небольшую длину и небольшой угол наклона, в то время как дети постарше могут кататься на большой трассе, не мешая малышам. К каждой верхней площадке также ведет отдельная лестница. Такие горки подходят для больших игровых зон и их можно отнести уже к типу сложного игрового комплекса.

2.3) Помимо вариантов двускатных горок с фронтальной композицией и параллельными катальными трассами, возможно устройство скатов с их перпендикулярным расположением относительно друг друга. Этот тип горок более компактный и удобен для установки в угловом секторе небольшой игровой площадки, позволяя сэкономить ее площадь, в том числе и для сооружения других игровых и декоративных конструкций.Двускатные ледовые горки

3) Сложный игровой комплекс.

Данный тип ледяных горок как нельзя лучше отвечает не только развлекательным, но и художественно-оформительским задачам, включая в себя ледяные архитектурные и декоративные элементы.

Комплексы с одной или несколькими трассами часто выполняются в виде небольших сооружений, стилизованных, например, под произведения мировой архитектуры (пирамиды, храмы, замки, башни, ледяные крепости). Сооружение может быть конструктивно связано катальными трассами, либо стоять в непосредственной близости от них и украшено ледяными фигурами. Преимущество таких комплексов перед обычными ледяными скатами очевидно – катание на горке превращается для детей уже в более увлекательное и в какой-то мере познавательное развлечение. А сама игровая зона или место общественных гуляний приобретает более интересный и красивый вид.

Важно отметить, что сложный игровой комплекс отличается от односкатных и двускатных горок большими габаритами. Выполнение такого комплекса изо льда – очень трудоемкое и затратное дело. Поэтому мы предлагаем устройство сложных комплексов с применением деревянной каркасной системы. Каркасная конструкция используется для сооружения оснований скатов, лестниц, верхних площадок, поручней. Лед идет на выкладку катальных трасс и изготовление декоративных резных элементов, которые вместе с ледяной горкой создают праздничный художественный ансамбль.

Узнать о стоимости и заказать ледяную горку Вы сможете здесь >>

 

Вы так же можете ознакомиться с другими статьями:
Ледяная реклама Кириешек. Морской бой на...
Гололед и гололедица
Табун ледяных лошадей на Байкале
Ледяной самовар для Императорского яхт-к...
Ледяной городок в загородном клубе Лужки
Ледяная скульптура Венецианский лев
Ледяная группа «Волки»
Ледяной аквариум в Японии
Ледяные скульптуры в Сергиевом Посаде
Ледяное оформление Крещенских купаний
Sub-Zero. Ледяной ниндзя
Дорога Жизни
Замороженные цветы от Макото Азума
Декоративные ледяные композиции из расти...
Барабанная установка изо льда
Ледяные явления. Часть вторая
Ледяные скульптуры в природе
Кальгаспоры. Кающиеся снега
Ледяной лабиринт на Байкале
Ледяные скульптуры для города
Фигурное катание на тонком льду
Ледяной юмор. Часть шестая
Креативный ледяной бар
Космический лед. Часть пятая: Ледяные ги...
Логотип «СНГП» изо льда
Ледяной юмор. Часть четвертая.
Мастер класс по ледяной скульптуре на Ма...
Ледяные слова (Ice Typography)
Фестиваль ледяных скульптур в Иерусалиме
Велосипеды в ледяных блоках
Ледяной клык в долине Вейл
Космический лед. Часть седьмая: Снеговая...
Ювелирные украшения изо льда
Ледяная скульптура Рыбка
Кошки на льду
Ледяная скульптурная группа «Три богатыр...
Щенок против кусочка льда
Ледяной фонтан в парке Зюраткуль
Ледовая композиция «Екатерина Великая и ...
Посуда изо льда
Машина в ледяном блоке
Энциклопедия льда. Введение
Nokia Lumia в ледяном блоке
Подарки изо льда на 8 марта
Белые медведи катаются по льду
Ледяной городок в Красногорске
Подледный пуск петард
Новогодние ледяные композиции

Добавить комментарий